Sumber foto: Clozette Ambassador Jessicasisy
Ikan salmon menjadi salah satu bahan
masakan yang difavoritkan banyak orang. Bagaimana tidak, selain rasa lezat dan
tekstur yang lembut, ikan salmon juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan
tubuh. Asam lemak Omega-6 yang terkandung di dalamnya cukup tinggi, dengan
kadar kolagen dan protein untuk membantu memelihara elastisitas kulit dan
kesehatan tulang. Tak hanya itu, salmon juga bermanfaat bagi perkembangan otak
si Kecil, sehingga sering dijadikan menu MPASI oleh para orangtua.
Salah satu negara yang kerap menjadikan
salmon sebagai bahan baku makanan ialah Jepang. Negara ini mampu mengolah
salmon dengan beragam teknik sehingga cita rasa yang dihasilkan sedap dan beragam.
Mulai dari hidangan klasik, hingga yang paling unik, para ahli kuliner Jepang
seakan tak berhenti berinovasi dengan salmon. Yuk, intip 5 di antaranya melalui
ulasan di bawah ini!