Taiyaki
sumber foto : Clozette Ambassador Japobs
Dalam bahasa Jepang, ‘tai’ adalah sebutan untuk semua jenis ikan dan ‘yaki’ berarti panggang. Sesuai namanya, kue ini memiliki bentuk ikan dan dibuat dari adonan tepung yang kemudian dipanggang dalam teflon khusus.
Sudah ada sejak 100 tahun yang lalu, awalnya kue tradisional khas Jepang ini hanya diisi dengan kacang azuki yang direbus. Mulai tahun 2000-an, taiyaki berinovasi untuk menghadirkan beragam topping lain seperti krim keju, cokelat, krim mustard hingga ice cream. Kamu bisa mendapatkan dessert ini di supermarket dan gerai khusus taiyaki dengan harga 100-300 yen.
Tempura Ice Cream
Tempura merupakan salah satu makanan khas Jepang yang paling populer. Jika biasanya kamu menemukan tempura disajikan bersama cumi, udang, atau ayam, Jepang menciptakan tempura dengan inovasi yang berbeda, yakni bersama ice cream.
Tempura ice cream memiliki lapisan luar yang renyah dan sensasi dingin dari es krim di dalamnya. Cita rasa yang unik menjadikan dessert ini sangat populer sebagai hidangan penutup di Jepang.