Sencha
Teh hijau Sencha termasuk salah satu jenis teh yang paling banyak dijumpai di Jepang. Jenis teh yang satu ini terbuat dari daun teh yang baru saja dipetik. Kemudian dipanaskan dengan cara dikukus atau direbus untuk menghentikan proses fermentasi. Selain nikmat untuk dikonsumsi, Sencha juga memiliki berbagai kandungan yang baik bagi tubuh. Seperti di antaranya antioksidan yang dapat melawan radikal bebas penyebab stres oksidatif dalam tubuh. Serta kandungan polifenol untuk membantu mencegah perkembangan sel kanker.
Matcha
Kepopuleran jenis teh yang satu ini rasanya tak perlu diragukan lagi. Tidak hanya di Jepang, matcha juga menjadi salah satu jenis teh yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Matcha merupakan teh hijau bubuk yang terbuat dari daun teh berkualitas tinggi dan biasa digunakan untuk upacara minum teh di Jepang. Cita rasa dan aroma yang khas dari matcha menjadi daya tarik tersendiri yang tidak bisa kamu temui pada jenis teh lainnya.
Matcha juga memiliki berbagai khasiat bagi tubuh. Salah satunya membantu mengatur nafsu makan berkat kandungan katekin yang bisa menghambat pergerakan glukosa menjadi sel-sel lemak. Untuk memperlambat kenaikan gula darah dan penyimpanan lemak selanjutnya. Karena manfaatnya dalam mengurangi nafsu makan, matcha direkomendasikan bagi kamu yang ingin menurunkan berat badan.
Jasumin-cha
Tidak hanya memiliki cita rasa yang lebih kuat, aroma harum yang berasal dari seduhan bunga melati membuat jenis teh Jasumin-cha begitu digemari oleh banyak orang. Jasumin-cha sendiri dibuat dengan menggabungkan bunga melati dengan teh hijau sebagai bahan dasarnya.
Jika dibandingkan dengan jenis teh lainnya, Jasumin-cha termasuk teh rendah kafein. Sehingga cocok bagi kamu yang tidak mengonsumsi kafein berlebihan. Jenis teh yang satu ini juga menawarkan manfaat yang baik bagi tubuh. Mulai dari melindungi kekebalan tubuh dengan sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang dimilikinya. Serta membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.