Bawa Estetika Jepang, Intip Koleksi SATURDAYS Japanese Series! | CoolJapan


Satu lagi eyewear collection yang bisa Clozetters lirik, nih. Brand lifestyle SATURDAYS merilis ‘Japanese Series’, yang dibuat langsung di Jepang dengan estetika dan detail yang mendalam! Koleksi ini menggabungkan desain frame yang bold, material premium, serta elemen-elemen yang mencerminkan sentuhan kerajinan dan ciri khas gaya Jepang.


 


“Pada Japanese Series ini, kami ingin menciptakan sesuatu yang unik dan lekat dengan sebuah karakter. Karena, bagi kami, kacamata yang dikenakan seseorang menjadi bagian penting dari identitas dan jati dirinya. Koleksi ini juga merepresentasikan komitmen SATURDAYS untuk terus menghadirkan inovasi dan pilihan baru bagi para pengguna kacamata”, ungkap Tomy Herseta, Creative Director SATURDAYS.



Clozetters bisa menjumpai desain frame yang dibuat tebal dengan perpaduan warna unik menciptakan kombinasi gaya klasik dan premium. Detail kompleks pada setiap sudut frame, serta temple tip yang lebih besar dan curvy, menambah aksen Japanese craftsmanship sekaligus menjaga keseimbangan frame agar tetap nyaman dipakai.



 

Yang membuat koleksi ini istimewa adalah setiap pasang dikerjakan secara handmade oleh artisan Jepang menggunakan material eksklusif. Japanese Acetate yang digunakan dalam koleksi ini memerlukan waktu produksi lebih dari 10 bulan untuk menghasilkan tekstur dan warna unik yang nggak bisa ditemukan pada acetate biasa. Selain itu, seri ini dilengkapi dengan engsel 7-barrel hinges, yang memberikan daya tahan sekaligus kenyamanan saat digunakan.

 

SATURDAYS Japanese Series hadir dengan lima model berbeda: Jinja, Hikari, Akira, Nara, dan Sora, masing-masing tersedia dalam tiga pilihan warna. Koleksi eksklusif ini tersedia secara terbatas, kurang 100 pcs untuk setiap modelnya, di beberapa gerai pilihan SATURDAYS yang tersebar di seluruh Indonesia. Clozetters bisa bawa pulang koleksi ini dengan harga Rp2.395.000 per frame, sudah include lensa standar atau tinted.

 

READ MORE ON THIS TOPIC