Ramadan selalu menjadi bulan yang ditunggu-tunggu banyak orang. Banyak momen yang bikin rindu bulan penuh berkah ini, mulai dari sahur di tengah rasa kantuk, sampai berbuka puasa bareng keluarga dan teman-teman terdekat. Nah, nggak jarang nih, setelah berpuasa lebih dari 12 jam, kita kalap ketika melahap sajian berbuka puasa. Bukan hanya kalori yang nggak terhitung, tapi asupan garam juga sering nggak terkontrol. Hayo, siapa yang relate?
Di momen Ramadan kali ini, PT Ajinomoto Indonesia mengingatkan kita akan pentingnya mengatur konsumsi garam, baik ketika sahur maupun berbuka puasa. Melalui kampanye #BijakGaram, Ajinomoto memberikan edukasi tentang risiko konsumsi garam berlebih yang bisa memicu berbagai penyakit, mulai dari hipertensi, gagal ginjal, stroke, hingga serangan jantung. Dalam event ‘Ngabuburit Sehat Bersama Ajinomoto’ bersama media yang diadakan tanggal 19 Maret 2025 lalu di Dapur Umami Studio, Ajinomoto berbagi tips #BijakGaram, sekaligus menginspirasi kita dengan menu sat-set penuh nutrisi menggunakan Masako® yang bisa dibuat di rumah. Penasaran? Yuk, simak lebih lanjut!