Jika biasanya pancake identik disajikan bersama topping bercita rasa manis, berbeda dengan Jeon, sajian pancake ala Korea. Ya, tidak seperti pancake klasik yang sering kamu temui, Korea justru mengkreasikan adonan pancake dengan telur dan mengolahnya dengan cara digoreng. Jeon terbagi dalam beberapa jenis yang dibedakan berdasarkan topping-nya, mulai dari Shrimp Pancake (Saeu-jeon), Beef Pancake (Seogogi-jeon) hingga yang paling populer Green Onion Pancake (Pa-jeon). Cita rasanya yang gurih menjadikan jenis pancake ini dapat dijadikan camilan atau teman makan nasimu.
Classic Pancake - Amerika Serikat
sumber foto: Clozette Ambassador @andreahamdan
Sajian pancake dari Amerika Serikat yang satu ini merupakan jenis yang paling umum dan menjadi representasi dari “pancake” itu sendiri. Pancake klasik memiliki ciri khas berbentuk pipih dan bulat dengan tekstur lembut yang berasal dari campuran baking soda pada adonannya. Perpaduan empuknya tekstur pancake dan sirup maple yang manis membuatnya sangat pas untuk disantap sebagai dessert atau menu sarapan. Kamu juga bisa mengkreasikan pancake klasik dengan aneka topping favoritmu, Clozetters. Seperti buah-buahan segar atau es krim.
Fluffy Pancake - Jepang
sumber foto: Clozette Ambassador @anissaramalia
Bukan rahasia lagi bahwa Jepang selalu menawarkan keunikan dari berbagai kulinernya. Seperti salah satunya kreasi pancake ala Jepang yakni Fluffy Pancake, yang belakangan cukup fenomenal. Pancake ini terbuat dari tepung terigu, buttermilk, dan putih telur yang diolah dengan teknik memasak khas Jepang sehingga menjadikannya mengembang secara natural tanpa bantuan baking powder.
Teksturnya yang super lembut dan meleleh di lidah menjadikan Fluffy Pancake begitu digemari para pecinta hidangan manis. Kabar baiknya, kini kamu tak perlu lagi jauh-jauh ke Jepang untuk mencicipi hidangan yang satu ini. Karena telah banyak kafe dan restoran di Indonesia yang menawarkan Fluffy Pancake dengan topping menarik, mulai dari brown sugar boba, matcha, cream cheese dan masih banyak lagi.