Pandemi membuat banyak orangmengeksplorasi diri dan menemukan hobi baru. Salah satunya ialah mengembangkankemampuan memasak di rumah. Berdasarkan survei dari Bank DBS Indonesia yangdilakukan pada tanggal 18 Juni – 3 Juli 2020 pada 545 koresponden, 69% diantara mereka memilih untuk memasak di rumah selama pandemi. Jumlah tersebutmeningkat hingga 42% dibandingkan sebelum pandemi merebak.
Tak hanya masakan Indonesia danwestern saja, hidangan Jepang kerap menjadi favorit untuk dieksplorasi. Dikenalakan kadar lemak yang rendah, hidangan khas Negeri Sakura jarang menggunakan rempah-rempahberbau tajam dan biasa menggunakan sayur-sayuran sebagai bahan penyedap. Jikaingin menghadirkan cita rasa masakan Jepang yang khas, kamu bisa mengandalkan 5bumbu dapur yang mudah didapat, lho. Kira-kira apa saja, ya? Yuk, simakselengkapnya melalui ulasan di bawah ini.