Ikan salmon menjadi salah satu bahanmasakan yang difavoritkan banyak orang. Bagaimana tidak, selain rasa lezat dantekstur yang lembut, ikan salmon juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatantubuh. Asam lemak Omega-6 yang terkandung di dalamnya cukup tinggi, dengankadar kolagen dan protein untuk membantu memelihara elastisitas kulit dankesehatan tulang. Tak hanya itu, salmon juga bermanfaat bagi perkembangan otaksi Kecil, sehingga sering dijadikan menu MPASI oleh para orangtua.
Salah satu negara yang kerap menjadikansalmon sebagai bahan baku makanan ialah Jepang. Negara ini mampu mengolahsalmon dengan beragam teknik sehingga cita rasa yang dihasilkan sedap dan beragam.Mulai dari hidangan klasik, hingga yang paling unik, para ahli kuliner Jepangseakan tak berhenti berinovasi dengan salmon. Yuk, intip 5 di antaranya melaluiulasan di bawah ini!